Souper Mortel Aux Étuves – Roman Noir Et Gastronomique À Paris Au Moyen Age – Michèle Barrière
Auteur(s) : Barrière Michèle
Editeur : Lgf/Le Livre De Poche
Collection : Le livre de poche
Parution : 08/04/2009
Nombre de pages : 341
Dimensions : 18 x 11 x 1.4
Résumé :
Paris, 6 janvier 1393. Messire Jehan est retrouvé la gorge tranchée dans des étuves mal famées de la rue Tirechappe. Constance n’a plus qu’une idée : venger son mari. Elle se fait embaucher comme cuisinière par Isabelle la Maquerelle, la patronne des étuves. Elle doit affronter l’irascible Guillaume-cuisinier à la cour du roi-, qui arrondit ses fins de mois au service d’Isabelle. Leurs joutes culinaires deviennent vite l’attraction majeure du quartier de la Grande Boucherie. Malgré les embûches, la jeune femme mène l’enquête. C’est à Bruges, sur la piste des assassins de son mari, qu’elle rencontrera l’amour ! Mais pourra-t-elle échapper au piège mortel qui lui est tendu et confondre ses ennemis ? Après Meurtres à la pomme d’or, Souper mortel aux étuves est le deuxième roman historique et gastronomique de Michèle Barrière.
Souper Mortel Aux Étuves – Michèle Barrière
Souper Mortel Aux Étuves – Michèle Barrière