Si la météo nous amène une vague de chaleur tardive, il est peut-être encore temps de préparer quelques recettes typiquement estivales. C’est le Gaspacho, soupe de tomate froide italienne, qui aujourd’hui a gagné mon cœur avec sa simplicité de préparation.

Pour réaliser du Gaspacho, il vous faudra :
- 1 concombre
- 5 tomates
- 1/2 oignon
- du basilic frais
- 1 gousses d’ail
- huile d’olive
- sel, poivre
Epluchez l’oignon, le concombre et l’ail. Coupez tous les ingrédients et mettez dans un récipient ou dans un mixeur.

Mixez l’ensemble pendant 1 à 2 minutes de manière à obtenir un ensemble homogène.

Mettez au réfrigérateur pendant au moins une demi heure. Servez froid !
Et vous, quelle est votre recette italienne préférée ? Dites-le moi dans les commentaires.
En attendant, prenez soin de vous !
Marie
Voir l’article original 24 mots de plus